Fünfzehnte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
29.06.2021

Die Veranstaltung „Expertinnen und Experten auf der Couch“ findet am Dienstag, 6. Juli von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr statt. Unter dem Titel „Das ist strafbar! - Rechtliche Fallstricke bei der Mediennutzung“ geht es an diesem Abend darum, den Eltern Tipps und Hinweise zu den Gefahren der unkontrollierten Mediennutzung zu vermitteln. Aufgezeigt wird das Risiko, dass sich  Kinder hierbei strafbar machen und eine Strafanzeige erhalten können. Zielgruppe sind Eltern mit Kindern im Alter von 10-17 Jahren.

Die Veranstaltung findet mit dem Berater für digitale Bildung an den Staatlichen Schulämtern Aschaffenburg und Miltenberg und Datenschutzbeauftragten am Staatlichen Schulamt Miltenberg, Herrn Felix Behl, statt.

In der wöchentlichen Online-Reihe können Teilnehmende, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann