Anpassung der Fahrzeiten des Schnelltestbusses
29.06.2021

Ab Donnerstag, den 1. Juli hält der Schnelltestbus des Landkreises von Montag bis Samstag an den bisher bekannten Haltestellen mit verkürzten Zeiten. Vor Ort ist ein Zeitfenster von ca. 30  bis 45 Minuten pro Haltestelle vorgesehen. Grund ist die Anpassung des Angebots an die zurückgegangene Nachfrage.

An Sonntagen ist der Schnelltestbus in Zukunft im Rhythmus von zwei Wochen unterwegs und macht an folgenden Orten Halt:

• Variante 1 (am 4. Juli, 18. Juli, …)

Ab 10.00 Uhr in Mömbris am Marktplatz

Ab 11.00 Uhr in Alzenau am Marktplatz

Ab 12.15 Uhr in Karlstein am Rathaus-Parkplatz

Ab 13.30 Uhr in Johannesberg an der Schulbushaltestelle

Ab 14.45 Uhr in Sailauf unterhalb vom Feuerwehrhaus

Ab 16.00 Uhr in Schöllkrippen am Bahnhof

• Variante 2 (am 11. Juli, 25. Juli, …)

Ab 10.00 Uhr in Laufach an der Haltestelle „Zentrum“

Ab 11.00 Uhr in Waldaschaff am Kirchen-Vorplatz

Ab 12.15 Uhr in Mespelbrunn am Wanderheim

Ab 13.15 Uhr in Dammbach am Feuerwehrgerätehaus

Ab 14.30 Uhr in Weibersbrunn am Feuerwehrhaus

Ab 15.30 Uhr in Rothenbuch an der Schloßstraße/Jägerwiese

Ab 16.45 Uhr in Schöllkrippen am Bahnhof

Seit Mitte März hat der Landkreis Aschaffenburg als weitere Ergänzung zum Testangebot einen Schnelltestbus im Betrieb, der durch den Landkreis tourt. Jedermann kann sich dort ohne Anmeldung spontan und kostenfrei schnelltesten lassen.

Die aktuellen Routen und Standpunkte sowie der Live-Standort des Schnelltestbusses in Echtzeit lassen sich auf der Landkreiskarte einsehen: www.kreiskarte-ab.de

Zusätzlich bleiben die dezentralen Schnellteststellen des Landkreises in Alzenau, Bessenbach, Kleinostheim und Mömbris weiter in Betrieb. Gleiches gilt für die gemeinsame Teststrecke von Stadt und Landkreis Aschaffenburg.

Eine Übersicht über die Testangebote findet sich weiterhin auf der Kreiskarte sowie auf der Corona-Seite des Landkreises www.corona-ab.de unter „Testangebote“.