Landkreis bezuschusst Klassenfahrten im kommenden Schuljahr
06.07.2021

In seiner Sitzung vom 5. Juli 2021 hat der Kreisausschuss einen Zuschuss zu allen Klassen- und Studienfahrten in allen Jahrgangsstufen an den landkreiseigenen Schulen beschlossen. Hier sind auch Tagesexkursionen inkludiert. Der Zuschuss in Höhe von 10 Euro wird einmalig pro Schüler*in im Schuljahr 2021/2022 gewährt.

Auf Grund der flächendeckenden digitalen Ausstattung der landkreiseigenen Schulen war der Distanzunterricht in der Vergangenheit problemlos möglich. Allerdings fehlte den Schüler*innen der soziale und persönliche Kontakt untereinander. Der Landkreis möchte mit den Zuschüssen einen Beitrag leisten, solche Kontakte im kommenden Schuljahr wieder besser zu ermöglichen.

Bereits seit dem Jahr 2009 fördert der Landkreis die Studienfahrten der Abschlussklassen mit 10 Euro pro Schüler*in.