Dezentrale Impfangebote
14.07.2021

Auf Initiative von Landrat Dr. Alexander Legler werden ab Montag, den 19. Juli dezentrale Impfangebote im Landkreis Aschaffenburg unterbreitet. So sollen die Menschen sich spontan und ohne vorherige Anmeldung unter anderem auch auf Parkplätzen von Supermärkten oder künftig auf Marktplätzen impfen lassen können. Erforderlich bleibt lediglich das Vorzeigen eines Ausweisdokuments.

Die mobilen Teams werden an den folgenden Orten jeweils von 9 Uhr bis 15 Uhr im Einsatz sein und den Impfstoff von BioNTech und Johnson&Johnson anbieten:

• Montag, den 19. Juli: REWE Markt in Mömbris, Klingerstraße 4
  • Dienstag, den 20. Juli: REWE Markt in Alzenau, Emmy-Noether-Straße 4
  • Mittwoch, den 21. Juli: EDEKA-Markt in Schöllkrippen, Aschaffenburger Straße 18
  • Donnerstag, den 22. Juli: Am Wanderheim in Mespelbrunn
  • Freitag, den 23. Juli: Toom Baumarkt in Stockstadt, Obernburger Straße 165

Die mobilen Impfteams werden voraussichtlich in einem regelmäßigen Turnus an den genannten Orten stehen, damit auch die erforderliche zweite Impfung mit dem Impfstoff von BioNTech bereits nach drei Wochen erfolgen kann. Weitere Einsätze der mobilen Teams werden auf www.corona-ab.de veröffentlicht werden.

Landrat Dr. Legler erläutert: „Mit der Aufhebung der Terminvereinbarung konnten wir für unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger bereits ein derart niederschwelliges Angebot schaffen, wie es kaum andernorts zu finden ist. Um für die Menschen aber auch die letzte Hürde zum Impfschutz zu beseitigen, nehmen wir Ihnen nunmehr den Weg ins Impfzentrum ab und bringen die Impfung wie wir es bereits mit dem Schnelltest-Bus getan haben, stattdessen zu den Menschen in die Gemeinden.“

Weiterhin kann das gemeinsame Impfzentrum von Stadt und Landkreis Aschaffenburg ohne vorige Terminvereinbarung für Erst- und Zweitimpfungen besucht werden. Hier werden während der täglichen Öffnungszeiten von 8 Uhr bis 17 Uhr die Impfstoffe von Moderna und BioNTech angeboten.