Schulung für Jugendleiter*innen
16.07.2021

Am Dienstag, den 27. Juli bietet die kommunale Jugendarbeit im Landratsamt Aschaffenburg erneut eine Schulung für Jugendleiter*innen an. Diese findet von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes statt.

Themen der Schulung sind die rechtlichen Grundlagen der Jugendarbeit. Die Schulung geht beispielsweise auf Fragen nach der Aufsichtspflicht, der Haftung, dem Jugendschutz und der erweiterten Führungszeugnisse ein.

Die Schulung ist als Modul zum Erwerb der Jugendleiter-Card JULEICA anerkannt.

Anmeldungen sind per Mail an jugendarbeit@lra-ab.bayern.de möglich. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Referent ist der Kreisjugendpfleger Klaus Spitzer vom Fachbereich Bildung, Kooperation und Vernetzung der Jugendhilfe im Landratsamt Aschaffenburg. Auch für vorige Rückfragen steht er unter jugendarbeit@lra-ab.bayern.de und 06021/394-374 zur Verfügung.