Kinderärztliche Beratung im Impfzentrum
22.07.2021

An diesem Wochenende, dem 24. und 25. Juli werden von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr wieder Kinderärztinnen und Kinderärzte als Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner im gemeinsamen Impfzentrum vor Ort sein.

Denn auch Kinder und Jugendliche ab einem Alter von zwölf Jahren können im Impfzentrum von Stadt und Landkreis Aschaffenburg mit BioNTech geimpft werden, sofern es der eigene Wunsch sowie derer der Erziehungsberechtigten ist. Jugendliche ab 16 Jahren können auch ohne Begleitung von Erziehungsberechtigten erscheinen.

Die Personen müssen sich vor Ort ausweisen können. Soweit vorhanden, ist auch die Mitnahme des Impfpasses empfehlenswert. Eine vorige Terminvereinbarung oder eine Registrierung unter https://impfzentren.bayern/citizen sind weiterhin entbehrlich. Eine Registrierung spart beim Besuch des Impfzentrums allerdings ein paar Minuten Zeit.

Eine allgemeine Impfempfehlung Minderjähriger hat die STIKO nicht ausgesprochen, so dass jederzeit der Einzelfall zu betrachten ist. Das gemeinsame Impfzentrum folgt mit dieser Öffnung also weiterhin sämtlichen Empfehlungen der STIKO.