„Franken-Onleihe“ erweitert Angebot für Bibliotheken
31.08.2021

Mitte August wurde das eMedienangebot der „Franken-Onleihe“ erweitert und durch E-Learning-Kurse ergänzt. In das Angebot aufgenommen wurden die Onlineplattform „LinguaTV“ für ein effektives Fremdsprachentraining sowie die Weiterbildungsplattform „LinkedIn Learning“.

Die Lernplattform „LinguaTV“ verbessert mit Videosequenzen und interaktiven Übungen Sprachkompetenzen wie Wortschatz, Grammatik, Schreiben, Lesen und Hörverständnis. Beim Sprachentraining lassen sich außerdem gezielt Lernfortschritte überwachen. Bei der Weiterbildungsplattform „LinkedIn Learning“ stehen mehr als 15.000 Videokurse mit Lerninhalten zu den Bereichen Business- und Software-Skills, Führung und Management, Bildbearbeitung und Fotografie, Kommunikation und Präsentation, Informatik und Webdesign zur Auswahl.

Die „Franken-Onleihe“ ist ein gemeinsames Projekt von mittlerweile 22 Bibliotheken in Franken. Dieses digitale Angebot umfasst eine große Titelbreite von ca. 50.000 Titeln an eBooks, eAudios, eVideos, eMagazines und ePapers. Im Landkreis Aschaffenburg sind das Bibliotheks- und Informationszentrum in Hösbach, die Stadtbibliothek Alzenau und die Gemeindebibliothek Karlstein am „Franken-Onleihe-Verbund“ beteiligt. Für die „Franken-Onleihe“ benötigt man einen gültigen Benutzerausweis der jeweiligen Bibliotheken in Alzenau, Hösbach oder Karlstein.

Weitere Informationen:

Bibliothekszentrum Hösbach