Fortbildungskalender für das Soziale Ehrenamt 2021/2022 erschienen!
08.09.2021

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas haben das neue Fortbildungsprogramm 2021/2022 für ehrenamtlich Tätige veröffentlicht. Mit dem Fortbildungskalender, der bereits in 14. Auflage erscheint, möchten die Fachstellen insbesondere die im sozialen Bereich tätigen Ehrenamtlichen unterstützen.

Auf der Homepage des Landkreises Aschaffenburg www.buergerengagement-ab.de und des Caritasverbandes www.caritas-aschaffenburg.de kann schon heute ein Blick in den neuen Kalender geworfen werden. Die Veranstaltungsreihe umfasst Themen von der Begleitung hochbetagter und sterbender Menschen, Schuldnerberatung, Datenschutz im Ehrenamt, Ehe-, Familien- und Lebensberatung bis hin zum Umgang mit Menschen mit Behinderung. Darüber hinaus wird eine Exkursion angeboten, die in die Geriatrische Rehabilitation des Krankenhauses Alzenau-Wasserlos führt.

Die Auftaktveranstaltung des neuen Fortbildungskalenders findet am 21. Oktober 2020 als Online-Veranstaltung zum Thema „Ich bin doch nur eine Last – Grundhaltung und Gesprächshilfen für die Begleitung“ statt.

Die Teilnahme an den Fortbildungsabenden ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist mindestens eine Woche vor der jeweiligen Veranstaltung per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de erforderlich.

Mit dem Fortbildungsprogramm möchten die Veranstalter zugleich Dank und Anerkennung für die ehrenamtlich organisierten Nachbarschaftshilfen sowie das soziale Ehrenamt allgemein ausdrücken.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Christiane Dietz und Sabine Kunkel

Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement