Recycling von Wahlplakaten
27.09.2021

Der Landkreis richtet zeitlich befristet ein Annahmesystem für Hohlkammer-Plakate aus Polypropylen ein. Die Wahlplakate der Bundestagswahl können so einer Verwertung als Recyclingkunstoff zugeführt werden.

Die Annahme erfolgt bis einschließlich 22. Oktober ausschließlich am Kreisrecyclinghof in der Obernburger Straße 25 in Aschaffenburg während der allgemeinen Öffnungszeiten:

Montag – Freitag: 8:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Samstag: 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Die Abgabe der Wahlplakate ist kostenfrei. Voraussetzung ist, dass die Kabelbinder von den Plakaten entfernt wurden.

Die gesammelten Hohlkammer-Plakate aus Polypropylen werden durch ein Recyclingunternehmen zu einem Sekundärrohstoff aufbereitet, der für die Herstellung neuer Produkte eingesetzt werden kann.

Weitere Informationen:

Landratsamt Aschaffenburg