Digitale Informationsveranstaltung zu Mehrwegpfandsystemen
29.09.2021

Bei einer digitalen Informationsveranstaltung von Stadt und Landkreis Aschaffenburg dreht es sich am Mittwoch, den 13. Oktober von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr um die mögliche „Einführung eines Mehrwegpfandsystems für Essen und Kaffee to go“.

Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Betreiberinnen und Betreiber von Bäckereien, Metzgereien, Gastronomiebetrieben und Tankstellen sowie an Vereine und alle, die ein Mehrwegsystem einführen wollen.

Die gestiegene Nachfrage nach Essen zum Mitnehmen und Kaffee to go führt nicht nur zu mehr Verpackungsmüll im öffentlichen Raum und bei den Privathaushalten, sondern verursacht auf Seiten der Gastronomie- und Imbissbetreibenden sowie Bäcker und Metzger auch zusätzliche Kosten für die Anschaffung und Beseitigung von Einwegverpackungen.

Der Landkreis und die Stadt Aschaffenburg möchten hier gemeinsam gegensteuern und in der Informationsveranstaltung die Idee eines einheitlichen Mehrwegsystems für die Region vorstellen. Nach einem kurzen Überblick über die kommenden Verbote von Einwegverpackungen und die ab 2023 geltende Mehrweg-Pflicht für die Gastronomie, stellen drei Anbieter ihre Mehrwegsysteme vor. Im Anschluss werden Fragen der Teilnehmenden beantwortet.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei und findet digital über Webex statt. Interessierte können per Computer, Laptop, Tablet, Smartphone oder Telefon an der Videokonferenz teilnehmen.

Bei Interesse ist eine Anmeldung bis 7. Oktober per E-Mail an klimaschutz@lra-ab.bayern.de oder andreas.jung@aschaffenburg.de erforderlich. Daraufhin wird ein Zugangs-Link verschickt.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Herr Andreas Hoos
Klimaschutzmanagement