Online-Vortrag zum Thema „Begleitung hochbetagter und sterbender Menschen“
12.10.2021

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veranstalten am Donnerstag, den 21. Oktober 2021 von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr für alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren sowie weitere Interessierte einen Online-Vortrag zum Thema „Grundhaltung und Gesprächshilfen für die Begleitung hochbetagter und sterbender Menschen“.

Der Impulsvortrag arbeitet zunächst an der eigenen Grundhaltung zum Thema Begleitung. Das Online-Seminar bietet eine Reihe von praktischen Hilfen sowie Anregungen für Krisengesprächen.

Für die Teilnahme an dem Online-Vortrag wird ein Computer, Tablet oder Smartphone mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera benötigt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist bis zum 15. Oktober per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de erforderlich.

Der Vortrag findet im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt statt.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Christiane Dietz und Sabine Kunkel
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement