Schnupfenkinder im gemeinsamen Testzentrum auf dem Volksfestplatz
13.10.2021

Auch „Schnupfenkinder“ können sich im gemeinsamen Testzentrum von Stadt und Landkreis Aschaffenburg kostenfrei testen lassen. Termine können also auch für Kinder vereinbart werden, die leichte Erkältungssymptome haben und für den Besuch in Schule oder Kindertagesstätte ein negatives Testergebnis vorweisen müssen.

Termine können, wie gewohnt, zu den folgenden Zeiten unter der 06021/394-889 vereinbart werden:

Montag bis Mittwoch                         08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Donnerstag                                      08:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Freitag                                             08:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Samstag                                          10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Kinder bis einschließlich 13 Jahre können lediglich in Begleitung einer sorgeberechtigten Person getestet werden. Jugendliche im Alter von 14 Jahren bis einschließlich 17 Jahren müssen zumindest eine schriftliche Einverständniserklärung mitbringen. Das auszufüllende Formular findet sich unter „Testangebote“ auf www.corona-ab.de.

Auch ein Ausweisdokument des Kindes ist vorzulegen oder alternativ ein Schülerausweis oder eine Krankenversicherungskarte.