Online-Vortrag zum Thema „Schuldnerberatung - Verbraucherinsolvenz“
03.11.2021

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veranstalten am Montag, den 15. November 2021 von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr für alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren sowie weitere Interessierte einen Online-Vortrag zum Thema „Schuldnerberatung - Verbraucherinsolvenz“.

Für die Teilnahme an dem Online-Vortrag wird ein Computer, Tablet oder Smartphone mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera benötigt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist bis zum 8. November per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de erforderlich.

Der Referent Matthias Richter von der Schuldnerberatung des Diakonischen Werkes zeigt Möglichkeiten und Unterstützungsangebote auf, wie man aus der Verschuldungsfalle herauskommt und Schulden regulieren kann. Außerdem wird der Umgang mit Mahnungen und Gläubigern sowie die Verbraucherinsolvenz beleuchtet.

Der Vortrag findet im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt statt.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Christiane Dietz und Sabine Kunkel
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement