Kostenlose Schnelltestungen für Jedermann
15.11.2021

Ab sofort werden an der Teststrecke des Gesundheitsamtes auf dem Volksfestplatz wieder kostenlose Schnelltests für jedermann angeboten. Hierfür ist eine vorherige Terminvereinbarung erforderlich. Eine Online-Terminvereinbarung für Schnelltests ist ab dem 16. November unter https://terminvereinbarung-test-ab.de/ möglich.

Laut der Testverordnung des Bundes haben alle Bürgerinnen und Bürger unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus Anspruch auf kostenlose Antigen-Schnelltests (PoC-Tests).

Außerdem haben Schwangere bis 31. März 2022 die Möglichkeit einer kostenlosen PCR-Testung, sowohl in den lokalen Testzentren als auch bei Ärztinnen und Ärzten. Stillende und Personen mit einer medizinischen Kontraindikation können sich bis auf Weiteres mit einem PCR-Test kostenlos in einem lokalen Testzentrum testen lassen. Termine für PCR-Tests an der Teststrecke auf dem Volksfestplatz können weiterhin telefonisch unter 06021/394-889 oder per E-Mail an Terminvergabe-Gesundheitsamt@lra-ab.bayern.de vereinbart werden.