Spatenstich zur „Landkreis-Versuchs- und Sichtungsgartenanlage“ in Mömbris
24.11.2021

Der Landkreis Aschaffenburg hat die Möglichkeit erhalten, eine Grünanlage in Mömbris zu nutzen und diese als Landkreis-Versuchs- und Sichtungsgarten zu betreiben sowie zusammen mit dem Markt Mömbris zu gestalten. Landrat Dr. Alexander Legler hat gemeinsam mit Bürgermeister Felix Wissel und Andreas Maier, dem Präsidenten der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, am vergangenen Freitag einen Baum gepflanzt und damit die Gestaltungstätigkeiten der Anlage offiziell eingeläutet.

Ziel der neuen Versuchs- und Sichtungsgartenanlage ist es, ein für jedermann offen zugängliches Gelände zu erschaffen, welches als Schau-, Demonstrations- und Informationsfläche dient. Die Anlage soll natur- und artenfreundliche Gestaltungsmöglichkeiten testen und aufzeigen. Flexibel können hier neue Ideen und Konzepte umgesetzt und erprobt werden. Die Ideen- und Konzeptentwicklung erfolgt in Kooperation mit den Gemeinden und den Baumschul- und Gärtnereibetrieben im Landkreis sowie der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau.

Die gepflanzten Bäume und Sträucher werden von verschiedenen Gärtnereien und Baumschulen aus dem Landkreis zur Verfügung gestellt. Die Pflanzungen werden durch die Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege im Landratsamt Aschaffenburg sowie dem Bauhof Markt Mömbris fachgerecht durchgeführt, gepflegt und begleitet.

In Zukunft sind hier verschiedene Workshops, Exkursionen und Besichtigungen geplant.

Bildunterschrift: Spatenstich mit Landrat Dr. Legler, Bürgermeister Wissel und dem Präsidenten der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Andreas Maier