Freie Impfstoffwahl im Impfzentrum eingeschränkt
02.12.2021

Während ausreichend Impfstoff vorhanden ist, um sämtliche Impftermine im gemeinsamen Impfzentrum von Stadt und Landkreis Aschaffenburg zu halten, können bloße Wünsche nach einem bestimmten Impfstoff derzeit nicht berücksichtigt werden.

Insbesondere mit Blick auf die aktuell große Zahl anstehender Auffrischimpfungen wird bei Impflingen unter 30 Jahren nur BioNTech verabreicht und bei Impflingen ab 30 Jahren Moderna.

Nach aktuellstem Beschluss der STIKO zur 14. Aktualisierung der COVID-19-Impfempfehlung spricht sie sich für Auffrischimpfungen mit einem der beiden mRNA-Impfstoffe ab 18 Jahren aus. Für Personen unter 30 Jahren empfiehlt sie hingegen lediglich den Einsatz von BioNTech.