Vorbereitungen für die Ortsumfahrung Pflaumheim
21.01.2022

Ab Montag, den 24. Januar beginnen für den geplanten Bau der Ortsumfahrung Pflaumheim erste vorbereitende Maßnahmen. Hierzu werden zwischen der bestehenden Ortsumfahrung Großostheim und der Kreisstraße AB 3 (Pflaumheim - Wenigumstadt) verschiedene Gehölzriegel gerodet. Die Arbeiten werden, vorbehaltlich der Witterung, etwa zwei Wochen andauern. Im Bereich der Wirtschaftswege kann es hierbei zu kurzzeitigen Sperrungen kommen.

Diese Arbeiten sind notwendig, um mit den ersten archäologischen Vorerkundungen beginnen zu können. Die vorgesehenen Rodungsarbeiten sind innerhalb der artenschutzrechtlichen Schonfristen bis Ende Februar durchzuführen und werden durch eine ökologische Baubegleitung betreut.

Die Aufarbeitung der Wurzelstöcke ist für Anfang März vorgesehen.

Telefon: 06021/394-756