„Expertinnen und Experten auf der Couch“ zum Thema Pflegefamilien
07.02.2022

Die nächste Veranstaltung der Online-Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“ findet am Dienstag, den 15. Februar von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr statt. Unter dem Titel „Haben Sie noch Platz in Ihrer Familie frei? - Wie werden wir Pflegefamilie?“ wird es an diesem Abend darum gehen, wie eine Familie zur Pflegestelle werden kann.

Die Veranstaltung findet mit der Sozialpädagogin und Leiterin des Pflegekinderdienstes, Frau Stefanie Bachmann, statt. Zielgruppe sind interessierte Familien mit und ohne eigene Kinder.

Die Teilnahme ist kostenlos. Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an Familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin wird eine Bestätigungsmail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Bei Fragen im Vorfeld steht die Familienbildung den Interessierten zur Verfügung:

Familienbildung
Präventive Jugendhilfe
Landratsamt Aschaffenburg
Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg
Tel. 06021-394 323, E-Mail: Familienbildung@Lra-ab.bayern.de

Die Veranstaltungen „Expertinnen und Experten auf der Couch“ finden einmal monatlich online statt. In der Online-Reihe können Teilnehmende, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Erziehenden bei Fragen zu unterschiedlichen Themen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.