Quarantänebescheinigungen nur per E-Mail erhältlich
08.02.2022

Es wird darauf hingewiesen, dass eine Quarantänebescheinigung ausschließlich per E-Mail beantragt und auch ausgestellt werden kann. Es wird gebeten, von einem persönlichen Erscheinen oder einem telefonischen Antrag abzusehen.

Wer eine Absonderungsbescheinigung benötigt, erhält diese nach Quarantäneende auf Antrag vom Gesundheitsamt. Hierzu ist eine E-Mail an Bescheinigungen@Lra-ab.bayern.de mit den folgenden Daten erforderlich:

• Name
  • Geburtsdatum
  • aktuelle Wohnadresse
  • Quarantäne-/Isolationszeitraum

Berufstätige Personen, die nach der Allgemeinverfügung „Isolation“ in Absonderung begeben müssen, können die Quarantäne ihrem Arbeitgeber gegenüber auch mit ihrem positiven Testergebnis nachweisen.

Aufgrund der hohen Inzidenzen und der damit verbundenen Auslastung des Gesundheitsamtes kann die Ausstellung einer Quarantänebescheinigung momentan einige Zeit in Anspruch nehmen.

Telefon: 06021/394-756