Online-Vortrag zum Thema „Ehe-, Familien- und Lebensberatung“
24.02.2022

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veranstalten einen Online-Vortrag zum Thema „Ehe-, Familien- und Lebensberatung“. Dieser findet am Dienstag, den 8. März von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr mit dem Leiter der Ehe-, Familien- und Lebensberatung (EFL), Herr Peter Michaeli, statt. Zielgruppe sind alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren, sowie weitere Interessierte, die sich auf diesem Themengebiet weiterbilden möchten.

Die EFL bietet Unterstützung bei Ehe- und Beziehungsproblemen sowie Lebenskrisen unterschiedlicher Art. Der Vortrag gibt einen allgemeinen Überblick über das Angebot der Beratungsstelle. Außerdem werden Tipps gegeben, wann eine EFL empfohlen wird oder wie man im Rahmen des sozialen Ehrenamts in schwierigen Gesprächssituationen agieren kann.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de bis zum 4. März erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos. Für die Teilnahme an dem Online-Vortrag wird ein Computer, Tablet oder Smartphone mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera benötigt.

Der Vortrag findet im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt statt.

Weitere Informationen für Interessierte:

Frau Kunkel/ Frau Dietz
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement