„Expertinnen und Experten auf der Couch“ zum Thema finanzielle Unabhängigkeit von Frauen
25.02.2022

Die nächste Veranstaltung der Online-Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“ findet am Dienstag, den 8. März von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr statt. Unter dem Titel „Finanzielle Unabhängigkeit von Frauen - nicht nur am internationalen Frauentag“ wird es an diesem Abend unter anderem darum gehen, wie Frauen ihre finanzielle Existenz sichern können. Dabei werden Fragen zur finanziellen Eigenständigkeit sowie Geldanlagen, individueller Zukunftsvorsorge und Beratungsangeboten beleuchtet.

Die Veranstaltung findet mit der Referentin für Finanzbildung und finanzielle Gleichstellung Frau Dr. Birgit Happel statt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an Familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin wird eine Bestätigungsmail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Beratungsdienst Geld und Haushalt statt.

Bei Fragen im Vorfeld steht die Familienbildung den Interessierten zur Verfügung:

Familienbildung
Fachbereich Präventive Jugendhilfe
Landratsamt Aschaffenburg
Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg
Tel. 06021-394 323, E-Mail: Familienbildung@Lra-ab.bayern.de

Die Veranstaltungen „Expertinnen und Experten auf der Couch“ finden einmal monatlich online statt. In der Online-Reihe können Teilnehmende, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Erziehenden bei Fragen zu unterschiedlichen Themen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.