Freigabe von Novavax für alle Impfwilligen im Impfzentrum
08.03.2022

Ab sofort ist der proteinbasierte Impfstoff von Novavax im gemeinsamen Impfzentrum von Stadt und Landkreis Aschaffenburg in Hösbach für die Grundimmunisierung aller Impfwilligen freigegeben.

Seit der Erweiterung des Impfstoffangebots um Novavax am 3. März 2022 durfte der Impfstoff nach Vorgabe des Bayerischen Gesundheitsministeriums zunächst nur zur Grundimmunisierung derjenigen Impfwilligen verwandt werden, die von einer Impfpflicht betroffen sind.

Zugelassen ist der Impfstoff von Novavax für Personen ab 18 Jahren und geeignet für eine Grundimmunisierung durch eine zweimalige Verabreichung im Abstand von drei Wochen.

Im gemeinsamen Impfzentrum sind damit alle vom Paul-Ehrlich-Institut zugelassenen Impfstoffe im Einsatz. Das Impfzentrum kann weiterhin auch ohne vorige Terminvereinbarung besucht werden.

Informationen finden sich wie immer auf www.impfen-ab.de.