Empfehlung eines Corona-Schnelltests zum Ferienende
08.04.2022

Auch zum Ende der Osterferien empfiehlt das Aschaffenburger Gesundheitsamt, dass sich Schulkinder schon vor dem ersten Schultag auf eine Infektion mit dem Coronavirus testen lassen. Hierzu erweitern Stadt und Landkreis Aschaffenburg am Sonntag, den 24. April erneut vorübergehend die Testangebote um Sondertestaktionen ausschließlich für Schulkinder.

Das gemeinsame Testzentrum von Stadt und Landkreis Aschaffenburg auf dem Volksfestplatz ist an diesem Tag von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr ausschließlich für Schülerinnen und Schüler geöffnet. Außerdem stehen in Mömbris, Schöllkrippen und Aschaffenburg zusätzliche Testkapazitäten zur Verfügung. Die Erziehungsberechtigten haben konkrete Informationen zu den Testangeboten bereits über die jeweilige Schule erhalten.

Wie auch im regulären Betrieb ist eine vorige Terminvereinbarung erforderlich. Termine sind buchbar auf www.terminvereinbarung-test-ab.de, per Mail an terminvergabe-gesundheitsamt@lra-ab.bayern.de sowie telefonisch unter 06021/394-889.

Zusätzlich ist an diesem Tag unter anderem die Teststelle in Heinrichsthal zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr ohne vorherige Anmeldung im Rahmen der Sondertestaktion für Schulkinder geöffnet.

Weiterhin gilt, dass die Testung von unter 14-Jährigen nur im Beisein einer erziehungsberechtigten Person oder einer erwachsenen Person samt Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten möglich ist. 14- bis 17-Jährige können auch allein erscheinen, benötigen dann aber ebenfalls die schriftliche Einwilligungserklärung der Erziehungsberechtigten. Außerdem ist zwingend ein Ausweisdokument zum Test mitzubringen. An den Testzentren gilt FFP2-Maskenpflicht.

Weitere Testangebote finden Sie unter www.corona-ab.de oder www.info-aschaffenburg.de/gemeinsam/coronatest.html.