Aktionstag „Der Landkreis Aschaffenburg radelt“
28.04.2022

Auf Initiative von Landrat Dr. Alexander Legler veranstaltet der Landkreis am 25. September 2022 die familienfreundliche Veranstaltung „Der Landkreis Aschaffenburg radelt“. Hierfür wird die Staatsstraße 2305 auf der Strecke zwischen Kahl a. Main über Alzenau, Mömbris, Blankenbach, Schöllkrippen und Kleinkahl im Zeitraum von 10 Uhr bis 16 Uhr für den motorisierten Verkehr gesperrt. So kann an diesem Tag bewusst auf Autofahrten verzichtet und der Rad- und Fußverkehr in den Fokus gerückt werden.

"Ich freue mich, dass wir gemeinsam diesen Aktionstag auf den Weg bringen konnten und damit die Bedeutung des Themas Mobilität an diesem Tag besonders unterstreichen werden. Der Radverkehr ist ein wichtiger Baustein in unserer Mobilitäts-Infrastruktur im Landkreis. Daher werden wir den Radwegebau entlang unserer Kreisstraßen aktiv fortsetzen und unsere Gemeinden auch in Zukunft bei ihrem vorbildlichen Ausbau ihrer Radwege unterstützen. Auf diese Weise leisten wir auch weiterhin Hand in Hand einen wertvollen Beitrag zum „Klimaneutralen Landkreis“ und steigern zugleich die Lebensqualität in unserer Region.“, so Landrat Dr. Alexander Legler.

Aktuell steht das Landratsamt Aschaffenburg mit den beteiligten Gemeinden sowie dem Staatlichem Bauamt, der Polizei, der Regierung von Unterfranken, der Autobahn GmbH und weiteren Fachstellen in Kontakt. Auf gemeindlicher Ebene sind unter anderem verschiedene Events mit Festbetrieb geplant, die der Veranstaltung einen entsprechenden Rahmen geben sollen.

Über abgesperrte Bereiche und Umleitungen wird auf gemeindlicher Ebene frühzeitig informiert.