Jugendarbeit bietet Kanu-Tour auf fränkischer Saale an
13.05.2022

Am Samstag, den 25. Juni bietet die kommunale Jugendarbeit im Landratsamt Aschaffenburg von 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr eine Kanu-Tour auf der fränkischen Saale an. Zielgruppe sind Väter mit ihren Kindern im Alter zwischen 10 und 14 Jahren.

Bei Interesse sind Anmeldungen per Mail an jugendarbeit@Lra-ab.bayern.de bis zum 25. Mai 2022 möglich. Voraussetzung ist, dass die Teilnehmenden in fließendem Wasser gut schwimmen können. Pro Familie wird ein Boot reserviert, das bis zu drei Personen aufnehmen kann. Treffpunkt ist die Saaleinsel vor dem Campingplatz in Gemünden. Für Erwachsene sind für die Kanu-Tour 15 Euro und je Kind 10 Euro zu zahlen.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der „Vatertag(e)“ am Bayerischen Untermain statt.

Weitere Informationen:

Landratsamt Aschaffenburg
Kreisjugendpfleger Klaus H. Spitzer
Fachbereich Präventive Jugendhilfe
Tel. 06021-394 374, E-Mail: Jugendarbeit@Lra-ab.bayern.de

Die Jugendämter im Landkreis Aschaffenburg, in der Stadt Aschaffenburg und im Landkreis Miltenberg, sowie die Familienseelsorger am bayerischen Untermain bieten die Veranstaltungsreihe „Vatertag(e)“ mit vielen Programmpunkten an. Dabei stehen Väter und ihre Kinder im Mittelpunkt. Die vielfältigen Angebote laden Väter und andere männliche Bezugspersonen ein, zusammen mit den Kindern unterwegs zu sein und aktiv zu werden, Zeit füreinander zu haben, gemeinsam Neues auszuprobieren und Abenteuer zu bestehen. Die Veranstalter wollen dazu ermutigen, die Vaterrolle aktiv zu leben und das Vater-Sein als Bereicherung zu verstehen.

Das gesamte Programm ist unter www.vatertage-untermain.de zu finden.