Vortrag zum Thema „Umgang mit alten Menschen und Menschen mit Behinderung“
13.05.2022

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veranstalten einen Vortrag zum Thema „Umgang mit alten Menschen und Menschen mit Behinderung“. Dieser findet am Mittwoch, den 1. Juni von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr im Betreuungszentrum Alte Post in der Breite Straße 32a in Großostheim mit Frau Eva Bauer und Frau Annemarie Klug von der Caritas-Sozialstation Großostheim statt.

Zielgruppe sind insbesondere alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts, zum Beispiel in der Nachbarschaftshilfe, engagieren. Der Vortrag gibt einen allgemeinen Überblick über die Versorgungs- und Unterstützungsmöglichkeiten von Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen. Außerdem wird beispielsweise aufgezeigt, was Ehrenamtliche beim Umgang mit Rollatoren oder Rollstühlen beachten sollten.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an veranstaltungen.fbe@Lra-ab.bayern.de bis zum 25. Mai erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Der Vortrag findet im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt statt.

Weitere Informationen für Interessierte:

Frau Kunkel/ Frau Dietz
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagemen