Alters- und demenzsensible Architektur
Vortrag
Im Rahmen der 1. Bayerischen Demenzwoche haben sich Stadt und Landkreis Aschaffenburg, die Alzheimer-Gesellschaft Aschaffenburg, die Beratungsstelle Demenz Untermain und das Martinusforum zusammengetan, um einen Vortrag zum Thema alters-und demenzsensible Architektur anzubieten. Die Referentin Dr. Ing. Birgit Dietz wird aufzeigen, wie sich Körper, Sinne und Geist im Alter verändern und welche Auswirkungen eine demenzielle Erkrankung mit sich bringen kann. Der Vortrag enthält viele praktische Beispiele, wie das private Zuhause, Pflegeeinrichtungen und Krankenhäuser sowie öffentliche Gebäude mit Blick auf die besonderen Bedürfnisse von älteren und an Demenz erkrankten Menschen gestaltet werden können. Der Vortrag ist kostenfrei.

Titel:
Alters- und demenzsensible Architektur
Kategorie:
Seminare / Vorträge / Workshops
Datum:
18. September 2019
Uhrzeit:

Martinushaus
Treibgasse 26
63739 Aschaffenburg
Tel. - Nr.: 06021-392100
info@martinushaus.de

Büro Landrat
Veranstaltungen@Lra-ab.bayern.de

Hier können Sie uns Ihre Veranstaltungen mitteilen.

Veranstaltung melden

Broschüren & Infos

Broschüren und Infohefte zum Landkreis finden Sie hier:

Broschüren, Magazine & Informationen

Hinweis

Welche Veranstaltungen letztendlich veröffentlicht werden, behalten wir uns vor.