„Pädagogik zw. Islam, Islamfeindlichkeit & Prävention religiös begründeter Ideologisierung“
Landratsamt Aschaffenburg
Onlineseminar mit der FS zur Prävention religiös begründeter Radikalisierung in Bayern, Ufuq e.V.
Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Themen: Islam in Deutschland, der Umgang mit Geflüchteten und die Prävention religiös begründeter Ideologisierung. Gemeinsam wird reflektiert, wann eine Aussage „provokant“ ist und was hinter einem bestimmten Verhalten stecken kann. Es wird versucht das „Thema hinter dem Thema“ zu erkennen.

Es informiert Frau Serpil Dursun von der Fachstelle zur Prävention religiös begründeter Radikalisierung in Bayern, Ufuq e.V.

Die Onlineveranstaltung findet über „GoToMeeting“ statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmelden können Sie sich bis zum 20.11. bei den Integrationslotsen im Landratsamt Aschaffenburg per E-Mail: Daniela.Dcruz@lra-ab.bayern.de oder Robert.Walz@lra-ab.bayern.de

Titel:
Kategorie:
Seminare / Vorträge / Workshops
Datum:
25. November 2020
Uhrzeit:

Landratsamt Aschaffenburg
Bayernstraße 18
63739 Aschaffenburg
Tel. - Nr.: 06021/394-0
Fax: 06021/394-282

Büro Landrat
Veranstaltungen@Lra-ab.bayern.de

Hier können Sie uns Ihre Veranstaltungen mitteilen.

Veranstaltung melden

Broschüren & Infos

Broschüren und Infohefte zum Landkreis finden Sie hier:

Broschüren, Magazine & Informationen

Hinweis

Welche Veranstaltungen letztendlich veröffentlicht werden, behalten wir uns vor.