Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 0
Fax:
0 60 21 / 3 94 - 9 99

Vortrag „Umgang mit Konflikten im Ehrenamt“
12.02.2018

Am Mittwoch, den 21. Februar findet um 18.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus Goldbach, Hofgasse 1, 63773 Goldbach für alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren sowie andere Interessierte ein Vortrag zum Thema „Umgang mit Konflikten im Ehrenamt“ statt.

Der Vortrag beschäftigt sich mit dem Gestalten und Führen von konstruktiven Konfliktgesprächen. Zudem erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Anregungen und Handwerkszeug für das Führen von Konfliktgesprächen.

Nach einem kurzen Einstieg in das Thema Kommunikation wird ein Leitfaden zum Führen von konstruktiven Gesprächen bearbeitet und anhand von Beispielen das Vorgehen in verschiedenen Situationen geübt. Referentin ist Sabine Kunkel, Dipl. Sozialarbeiterin in der Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg.

Organisiert wird die Veranstaltung durch die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement im Landratsamt Aschaffenburg in Kooperation mit dem Fachdienst Gemeindecaritas.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der Vortrag zum Thema „Umgang mit Konflikten im Ehrenamt“ ist ein Vortrag aus der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt. Weitere Veranstaltungstermine sind im Fortbildungskalender 2017/2018 veröffentlicht.

Weitere Informationen:
Frau Dietz und Frau Kunkel, Landratsamt Aschaffenburg, Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement, Tel. 0 60 21 / 394 - 321, E-Mail: Buergerengagement@Lra-ab.bayern.de;
Herr Oberle, Fachdienst Gemeindecaritas, Tel. 0 60 21 / 392 - 230, E-Mail: b.oberle@caritas-aschaffenburg.de