Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 0
Fax:
0 60 21 / 3 94 - 9 99

Darf ich nicht mal fünf Minuten Pause haben…?
13.03.2018

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie des Landkreises Aschaffenburg bietet für Väter im Rahmen des Elterntrainings „Familienteam“ ein Seminar an. In dem Kurs mit dem Thema „Darf ich nicht mal fünf Minuten Pause haben…?“ gibt es Tipps, wie Väter nach einen stressigen Arbeitstag in ihren Familienalltag finden.

Es ist eine anspruchsvolle Aufgabe, den Familienalltag erfolgreich zu meistern und dennoch Zeit für die Partnerschaft zu finden. Doch Eltern, die in der Erziehung selbstsicher sind, können diese Stärke auch an ihre Kinder weitergeben.  Aus diesem Grund gibt das Seminar wichtige Antworten auf die Fragen:

• Was kann ich tun, wenn mein Kind mir auf dem Kopf herumtanzt?
  • Wie schaffen wir "Dauerbrenner" gemeinsam aus der Welt?
  • Wie setze ich Grenzen liebevoll und bestimmt?
  • Wie kann ich auf mein Kind so eingehen, dass es sich wirklich verstanden fühlt?
  • Wie kann ich meine Bedürfnisse so mitteilen, dass mir mein Kind auch zuhört?

Ein spezielles Angebot für Väter gibt es im Rahmen der regionalen Veranstaltungsreihe „Vatertage(e) – 31 gute Ideen für Väter und ihre Kinder“.

Der Grund- und Aufbaukurs findet jeweils an zwei Tagen statt.

Termine:
Grundkurs: 4. Mai 2018, 17 – 21.30 Uhr und 5. Mai 2018, 9 – 18.30 Uhr
Aufbaukurs: 22. Juni 2018, 17 – 21.30 Uhr und 23. Juni 2018, 9 – 18.30 Uhr
Kosten:
Buchung von Grundkurs: 15,00 Euro.
Buchung von Grund- und Aufbaukurs: 25,00 Euro.

Eine Anmeldung ist bis zum 31. März erforderlich.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Familienbildung im Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie, Monika Mann, Tel. 06021/394-323 oder familienbildung@Lra-ab.bayern.de.