Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 0
Fax:
0 60 21 / 3 94 - 9 99

Vortag „Ohne DU kein ICH – Warum Bindung für Kinder so wichtig ist“
12.04.2018

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie des Landratsamtes Aschaffenburg bietet für Eltern einen Vortrag zum Thema „Warum Bindung für Kinder so wichtig ist“ an. Die Veranstaltung findet am Dienstag, 8. Mai um 18 Uhr im Großen Sitzungssaal des Landratsamtes Aschaffenburg statt.

Die frühe Bindung zwischen Eltern und Kind ist die Basis für eine gesunde körperliche, psychische und soziale Entwicklung. Wenn ein Kind seine Eltern oder auch andere enge Bezugspersonen als „sicheren Hafen“ erlebt, dann stärkt dieses feste Fundament das ganze Leben.

Referentin Mechthild Sckell, Familientherapeutin, gibt Antworten darauf, was sichere Bindung bedeutet und was Eltern dazu beitragen können. Sie referiert darüber, welche Unterstützung Kinder benötigen, wenn sie außerhalb der Familie, zum Beispiel in Kindertageseinrichtungen betreut werden und ab wann dies möglich ist. Informationen zum aktuellen Stand der Bindungsforschung runden den Vortrag ab.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist erforderlich.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie
Bayernstr. 18, 63739 Aschaffenburg