Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Werner Dauphin geht in den Ruhestand
31.07.2018

Nach abgeschlossener Ausbildung zum Starkstromelektriker trat Herr Dauphin im März 1974 als Polizeianwärter in den Dienst der Bayerischen Bereitschaftspolizei. Den Polizeivollzugsdienst durchlief er bis zur Ernennung zum Polizeihauptsekretär im August 1987.

Aus persönlichen Gründen wurde Herr Dauphin zum Februar 1988 vom Polizeipräsidium Oberbayern an das Landratsamt Aschaffenburg versetzt. Seit Herr Dauphin zum Landkreis versetzt wurde, war er ausschließlich im Amt für Kinder, Jugend und Familie tätig. Sein Arbeitsbereich lag in der Kindergartenaufsicht und Kindergartenfachberatung. Die Fachstelle führt die Aufsicht über die Einrichtung der Kindertagesbetreuung. Zu den Aufgaben gehören die Beratung der Träger bei Baumaßnahmen, Gespräche mit den Einrichtungen in konzeptionellen Fragen und bei besonderen Problemlagen sowie die Informationsweitergabe an die Träger über die rechtlichen Vorgaben und finanzielle Fördermöglichkeiten. Jede Einrichtung, die regelmäßig Kinder (in Kindergarten, Krippe und Hort) betreut, benötigt eine Betriebserlaubnis oder Anerkennung. Herr Dauphin erteilte die Betriebserlaubnisse und prüfte die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben.

Aufgrund seiner freundlichen und hilfsbereiten Art war Werner Dauphin bei allen Kindertageseinrichtungen sowie bei seinen Kolleginnen und Kollegen und Vorgesetzten gleichermaßen geschätzt und beliebt und pflegte einen produktiven Austausch mit den Bürgermeistern und Kindergartenleitungen im Landkreis Aschaffenburg.

Am 31. Juli 2018 scheidet Herr Werner Dauphin aus den Diensten des Landkreises aus, da er in den Ruhestand versetzt wird.

v.l.n.r.: Günter Bachman, Siegmar Buhler, Werner Dauphin, Landrat Dr. Ulrich Reuter