Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

40-jährige Dienstjubiläen
20.08.2018

Landrat Dr. Ulrich Reuter gratuliert Harald Kolb und Martin Rollmann zu ihren 40-jährigen Dienstjubiläum.

Nach seiner Ausbildung zum Verkäufer und dem Ableisten des Wehrdienstes wurde Harald Kolb am 1. September 1990 als Beamtenanwärter für den mittleren nichttechnischen Verwaltungsdienst zur Ausbildung beim Landkreis Würzburg eingestellt. Am 1. Dezember 1996 wurde er in den Staatsdienst übernommen, in das Beamtenverhältnis auf Lebenszeit berufen und dem Landratsamt Aschaffenburg zugewiesen. Dort wurde Herr Kolb zunächst in der Zulassungsstelle Mainaschaff eingesetzt, bevor er im September 1999 in das Sozialamt wechselte. Im Januar 2005 erfolgte eine Zuweisung an die „Arbeitsgemeinschaft Grundsicherung für Erwerbsfähige Landkreis Aschaffenburg“ (ARGE). Nachdem die Zuweisung an die ARGE endete, wechselte Herr Kolb in den Arbeitsbereich Verwaltungsgebäudemanagement der kreiseigenen Hochbauverwaltung. Hier betreut er im Team mit einem Kollegen des technischen Gebäudemanagements verschiedene Liegenschaften. Darunter fallen vor allem Tätigkeiten der Bewirtschaftung, die An- und Vermietung der Gebäude, die Kostenkontrolle und die Überwachung von Dienstleistungen.

Herr Kolb kümmert sich zielstrebig um die Belange der ihm anvertrauten Objekte und steht auch Neuerungen offen gegenüber. Hervorzuheben ist sein ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein.

Herr Martin Rollmann wurde zum 1. September 1978 als Auszubildender zum Verwaltungsangestellten im Kommunaldienst im Landratsamt Aschaffenburg eingestellt. Bereits während der Ausbildung wurde Herr Rollmann in die Kraftfahrzeugzulassungsstelle versetzt, wo er seine Ausbildung erfolgreich beendete und seit 1. September 1981 als Angestellter arbeitet. Bis heute erledigt er dort den Aufgabenbereich der Kfz-Versicherungen. Die Tätigkeiten in diesem Bereich umfassen hautsächlich alle Versicherungsangelegenheiten im Zulassungsbereich, die Vergabe und Überprüfung von roten Kennzeichen an bzw. für Händler sowie die Mitarbeit im Kassenbereich und die Postbearbeitung in der Dienststelle Mainaschaff.

Herr Rollmann arbeitet ruhig und konzentriert. Auch im Hinblick auf seine persönlichen Eigenschaften kann man seine Ruhe und Ausgeglichenheit hervorheben.