Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Landratsamt zählt Besucher
04.10.2018

Im Rahmen der Erweiterung und Sanierung des Landratsamtes wird unter anderem auch geprüft, ob die Einrichtung eines Bürgerbüros sinnvoll ist.

Zu diesem Zweck sollen in der Zeit vom 11. – 17. Oktober und vom 5. – 9. November während der Öffnungszeiten Besucherzählungen durchgeführt werden. An diesen Tagen werden Mitarbeiter des Landratsamtes im Eingangsbereich die Besucher befragen, zu welchem Sachgebiet sie wollen. Aus den Ergebnissen können dann Schlussfolgerungen für die künftige Organisation und räumliche Zuordnung getroffen werden. Zusätzlich zu ihrem Ziel werden die Besucher auch danach gefragt, ob sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Auto zum Landratsamt gekommen sind.

Außerdem wird in der Zeit vom 9. Oktober bis zum 12. November auch eine „telefonische Verkehrsmessung“ durchgeführt, die dazu dienen soll, die vorhandene Kommunikationsstruktur hinsichtlich ihrer Leistungsfähigkeit zu überprüfen und evtl. Ergänzungsbedarf festzustellen.