Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Tanja Schmid feiert ihr 25-jähriges Dienstjubiläum
04.12.2018

Tanja Schmid aus Weibersbrunn ist gelernte Bekleidungsfertigerin. Im Rahmen einer Umschulung zur Kauffrau für Bürokommunikation trat Frau Schmid am 01. Dezember 1993 in den Dienst des Landkreises Aschaffenburg ein. Bereits vor dem erfolgreichen Abschluss der Umschulung wurde Frau Schmid als Sachbearbeiterin in der Kfz-Zulassungsstelle Mainaschaff tätig.

Nach Mutterschutz und Elternzeit wurde Frau Schmid ab dem 1. August 2000 erneut in der Kfz-Zulassungsstelle Mainaschaff eingesetzt. Dort war sie bis zur ihrer Umsetzung in das Sachgebiet Gewerberecht/Katastrophenschutz am 1. Oktober 2010 tätig.

Als Mitarbeiterin im schreibtechnischen Dienst übernimmt Frau Schmid in diesem Bereich die Eingabe des Fleischbeschauwesens, die Bearbeitung der Anträge im Gaststättengewerbe, von Reisegewerbekarten sowie von Spielhallenkonzessionen. Des Weiteren gehören die Erstellung von Auflagenschreiben im Lebensmittelrecht, die Organisation der Ehrungen im Feldgeschworenenwesen sowie die Erteilung von Wildursprungsmarken an Jäger zu ihren Aufgaben.

Tanja Schmid ist hilfsbereit und serviceorientiert. Zusätzlich ist sie Ersthelferin im Dienstgebäude in der Hofgartenstraße.