Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Unterfränkische Frauen in der Kommunalpolitik
03.09.2019

Bereits seit fünf Jahren setzen sich die unterfränkischen Gleichstellungsbeauftragten dafür ein, Frauen zur Mitgestaltung im politischen Leben zu motivieren. Unter dem Motto „Politik braucht Frauen“ findet hierzu auch in diesem Jahr am 19. Oktober von 09:30 Uhr bis 16:00 Uhr im Kolpinghotel Schweinfurt ein interkommunaler Aktionstag statt.

Die Politikcoachin Frau Dr. Hanne Weisensee wird über „politische Strategien für Frauen“ sprechen und erläutern, wie souverän und sympathisch politische Ziele angegangen werden können. Im Anschluss wird die Betriebswirtin Julia Holleber sich in einem Vortrag mit der Frage „Soziale Medien: ein selbstverständlicher Teil des politischen Lebens?“ befassen.

Im Vordergrund stehen das gegenseitige Kennenlernen sowie die Vernetzung und Unterstützung untereinander. Obwohl Frauen über die Hälfte der Einwohnerschaft und der Wählerschaft darstellen, sind sie in den politischen Gremien zahlenmäßig deutlich in der Minderheit.

Da die Teilnehmerinnenzahl begrenzt ist, wird um baldige Anmeldung – spätestens bis zum 30. September – gebeten. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Gleichstellungsstelle des Landkreises Aschaffenburg
Tel. 06021 / 394 – 284