Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Landrat schließt Landratsamt und Dienststellen für Besucher ohne Termin
17.03.2020

Das Landratsamt stellt ab sofort den Publikumsverkehr weitgehend ab. Ab Mittwoch (18. März) werden ausschließlich Personen ins Landratsamt eingelassen, die dort vorab einen Termin vereinbart haben, der sowohl wichtig als auch unaufschiebbar ist.

Die Bürgerinnen und Bürger werden weiterhin gebeten, das Landratsamt nur per Post, E-Mail oder Telefon zu kontaktieren. Bedingt durch eigene Personalausfälle und die vordringlichen organisatorischen Arbeiten zur Bewältigung des erhöhten Arbeitsanfalls rund um das Thema „Coronavirus“ kann es bei der Bearbeitung von sonstigen Anfragen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.

Die Schließung betrifft ab 18. März insbesondere auch die Dienststelle Alzenau. Die Zulassungsstelle in Mainaschaff übernimmt vorübergehend sämtliche Kfz-An- und Abmeldungen.

Um einen geordneten Ablauf sicherzustellen, sind grundsätzlich Termine über die Online-Terminvergabe www.termine-ab.de zu vereinbaren.

„Die räumliche und personelle Situation in Alzenau macht es erforderlich, diesen Standort zu schließen. Es ist unser Bestreben, die Gefahren sowohl für die Bürgerinnen und Bürger als auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter so gering wie möglich zu halten“ erläutert Landrat Dr. Ulrich Reuter die Entscheidung.

Darüber hinaus ist vorgesehen, den Zugang zum Landratsamt verstärkt zu kontrollieren und nur Personen einzulassen, die zuvor telefonisch oder per E-Mail einen Termin vereinbart haben. In Anbetracht der aktuellen Entwicklungen bittet der Landrat um Verständnis, dass nur Personen eingelassen werden, die unaufschiebbare Dinge zu erledigen haben. „Das Abholen von Jagdscheinen oder das Abgeben von Unterlagen beispielsweise gehören sicher nicht dazu“, so der Landrat.

Weitere Informationen zum Thema „Coronavirus“ gibt es vom Landratsamt unter www.corona-ab.de.