Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Fachkräfte mit medizinischem Hintergrund gebraucht
27.03.2020

Landrat Dr. Ulrich Reuter bittet alle Fachkräfte mit medizinischem Hintergrund, das Landratsamt Aschaffenburg bei der Bewältigung der Corona-Pandemie zu unterstützen. Aufgerufen sind Pflegekräfte, Pflegehilfskräfte, medizinisch-technische Assistenten (MTRA, MTLA) und medizinische Fachangestellte (MFA), die derzeit nicht in ihrem Beruf tätig oder freigestellt sind. Wer helfen möchte, kann sich bei der Personalstelle des Landratsamtes Aschaffenburg (per E-Mail an personalamt@lra-ab.bayern.de oder unter der Nummer 06021/394-574) melden.

Landrat Dr. Reuter  bekräftigt damit nochmals den unlängst von Gesundheits- und Pflegeministerin Melanie Huml gestarteten Appell an alle Fachkräfte, die aktuell in einem anderen Beruf arbeiten, im Ruhestand sind oder sich von ihrem Arbeitgeber freistellen lassen können. Der Aufruf dient der Unterstützung der regionalen Fachkräfte, die bereits seit Wochen mit vollem Engagement im Gesundheitswesen im Einsatz sind, z.B. im Klinikum und Gesundheitsamt sowie der Verstärkung des Personals im neuen Corona-Testzentrum des Landkreises Aschaffenburg.