Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Bürgertelefon passt seine Erreichbarkeitszeiten der Nachfrage an
29.04.2020

Das zum Thema Coronavirus eingerichtete Bürgertelefon des Landkreises (Rufnummer 06021/394-100) ist nun zu folgenden Zeiten erreichbar:

• Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr (außer feiertags)
  • Samstag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Die Änderung der Erreichbarkeitszeiten ist eine Folge nachfrageorientierter Steuerung. Diese Nachfrage zeigt sich seit mehreren Wochen als stets sinkender Trend.

Als das Bürgertelefon am 17. März seinen Betrieb aufnahm, wurden täglich rund 300 Anrufe entgegen genommen – an manchen Tagen sogar über 500 Anrufe. Auf diese Weise konnte insgesamt schon etwa 10.000 Anrufern schnell und unkompliziert geholfen werden.

Wegen der abnehmenden Zahl der Anrufer wurde zwischenzeitlich das dort eingesetzte Personal reduziert, kam wieder an den eigentlichen Arbeitsplatz im Landratsamt und blieb für den Bedarfsfall auf Bereitschaft.

Derzeit erreichen das Bürgertelefon rund 250 Anrufe an einem Wochentag und etwa 25 Anrufe an einem Wochenendtag. Deshalb werden nun nicht nur das eingesetzte Personal, sondern auch die Erreichbarkeitszeiten geändert, um der aktuellen Nachfrage gerecht zu werden.

Oberstes Ziel bleibt es selbstverständlich auch weiterhin, die Bevölkerung jederzeit über aktuelle Erkenntnisse zu informieren und offene gebliebene Fragen zu beantworten. Während das Bürgertelefon eines von vielen Werkzeugen ist, um diesem Zweck Rechnung zu tragen, soll dieses Angebot für die Bürgerinnen und Bürger trotz der geringeren Nachfrage nicht aufgegeben werden.

Abseits des Bürgertelefons stehen den Bürgerinnen und Bürgern jederzeit auch gebündelte Informationen unter www.corona-ab.de zur Verfügung.