Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 0
Fax:
0 60 21 / 3 94 - 9 99

Klimaschutzmanagement geht neue Wege – Landkreis und vhs bieten Web-Seminare zum Heizungstausch an
22.06.2020

Das Klimaschutzmanagement des Landkreises Aschaffenburg bietet in Kooperation mit der vhs Kahlgrund-Spessart regelmäßig eine Vortragsreihe zum Thema Energie an. „Um auch in Corona-Zeiten ein umfassendes Beratungsangebot für die Bürgerinnen und Bürger aufrecht zu erhalten, gehen Landkreis und vhs Kahlgrund-Spessart jetzt neue Wege“, berichtet Andreas Hoos, Klimaschutzmanager des Landkreises Aschaffenburg.

Am Donnerstag, den 2. Juli wird um 18:30 Uhr der Heizungsfachmann und zertifizierte Energieberater, Dipl.-Ing. (FH) Peter Bayer in einem Online-Seminar moderne Heizungssysteme und sinnvolle Alternativen zur Ölheizung vorstellen. Angeboten wird der Kurs kostenlos über die vhs.cloud, die digitale Lernplattform für Volkshochschulen.

Das Online-Seminar gibt einen Überblick über moderne Heizkessel, Brennwerttechnik, fossile und regenerative Brennstoffe, Holzheizungen, Wärmepumpen, innovative Heizsysteme und die Kombination mit Solarthermie und Photovoltaik. Es werden umweltfreundliche Möglichkeiten bei der Heizungssanierung aufgezeigt und Technik, Umweltaspekte, Kosten und Fördermittel einzelner Ölheizungs-Alternativen verglichen. Während des Kurses, bei dem die Teilnehmer live mit dem Referenten verbunden sind, besteht die Möglichkeit, über einen Chat Fragen zu stellen.

Voraussetzung für die Teilnahme am Live-Video-Kurs ist ein internetfähiger Windows-PC. Die Benutzung der Browser Chrome oder Firefox werden empfohlen, da die Browser Safari und Internet-Explorer nur über eingeschränkte Funktionen verfügen.

Im Vorfeld müssen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei der vhs Kahlgrund-Spessart für das Web-Seminar anmelden. Per E-Mail erhalten sie, neben der Anmelde-Bestätigung, eine Anleitung für die Registrierung bei der vhs.cloud auch den Kurs-Code zum Einwählen in den Vortrag. Aus technischen Gründen ist der Anmeldeschluss der 01. Juli 2020.

Anmeldung:
vhs Kahlgrund-Spessart e.V.