Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Bürgertelefon beendet seinen Einsatz
30.06.2020

Nachdem der bayernweite Katastrophenfall bereits mit dem 16. Juni geendet hat, wird mit Ablauf des Monats Juni auch der Einsatz des Bürgertelefons des Landkreises Aschaffenburg eingestellt. Nach 86 Einsatztagen seit dem Start am 17. März und knapp 14.000 Telefonaten zeigt sich nun ein derartiger Rückgang der Anrufzahlen, dass es sich als das zielführendste Vorgehen erweist, die offenen Fragen der interessierten Bürgerinnen und Bürger im Rahmen des Normalbetriebs zu beantworten.

Der großen Zahl der Anrufer, die nämlich gewerberechtliche Anliegen mitbringt, stehen die bekannten Rufnummern unseres Gewerbeamts zur Verfügung. Allgemeine Fragen im Bereich Gewerbe werden unter der 06021/394-231 beantwortet. Etwa gaststättenrechtliche Fragen werden direkt an die Durchwahl -233 gerichtet. Die Meldung von Verstößen gegen Infektionsschutzmaßnahmen in gewerblichen Betrieben ist unter der -531 möglich.

Für sonstige Anliegen, die das Thema Corona betreffen – wie z. B. die Rückkehr aus dem Ausland – stehen wir unter der 06021/394-198 zur Verfügung.

Alle sonstigen Zuständigkeiten und Rufnummern finden sich selbstverständlich auf unserer Homepage www.landkreis-aschaffenburg.de und dem dort befindlichen Telefonverzeichnis.