Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Landratsamt will Jugendarbeit auch während der Pandemie ermöglichen
16.02.2021

Auf Initiative von Landrat Dr. Alexander Legler wird das Landratsamt Aschaffenburg künftig Ausnahmegenehmigungen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der offenen und organisierten Jugendarbeit erteilen.

Sollte ein konkreter Hilfs- und Beratungsbedarf bei Kindern und Jugendlichen bestehen, soll es nach Rücksprache mit dem Jugendamt und Gesundheitsamt möglich sein, dass sich maximal vier Jugendliche oder Kinder mit einer betreuenden Person treffen. Ein geeignetes Hygienekonzept ist selbstverständlich eine der notwendigen Voraussetzungen.

„Erst recht während Pandemie bleibt es unverzichtbar, jungen Menschen einen angemessenen Raum für ihre Entwicklung zu geben. Hierzu zählt explizit auch der persönliche Austausch in kleinen Gruppen, den wir mit unserer Ausnahmeregelung ermöglichen wollen.“, so Landrat Dr. Legler.