Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Auszeichnung als faire europäische Metropolregion
18.02.2021

Die Region FrankfurtRheinMain wird als „faire europäische Metropolregion“ ausgezeichnet. Sie ist die dritte Region in Europa, die diesen Titel erhält und die einzige, die sich über drei Bundesländer hinweg erstreckt. Ziel der Kampagne ist es, den fairen Handel zu fördern.

Voraussetzung für die Auszeichnung zur Fairen Metropolregion ist, dass mehr als Zweidrittel der Einwohner in Fairtrade-Towns leben. Am 22. Februar 2021 wird im Rahmen des Auszeichnung- und Vernetzungstreffens von Rhein.Main.Fair bei einer digitalen Feier unter dem Titel „FAIReint“ die Auszeichnung verliehen.

Der Landkreis Aschaffenburg reiht sich bereits seit 2018 als eines der Mitglieder in die internationale Kampagne „Fairtrade-Towns“ ein. Zahlreiche Einzelhändler, Gastronomiebetriebe, Kirchengemeinden, Vereine und Schulen konnten im Landkreis Aschaffenburg bereits begeistert werden, sich anzuschließen, um eine gerechte und nachhaltige globale Entwicklung zu fördern. Wer Interesse hat, den fairen Handel weiterhin zu unterstützen, kann sich auf www.fairtrade-ab.de informieren und sich unter fairtrade@Lra-ab.bayern.de melden.

„Unser Fairtrade-Landkreis Aschaffenburg sowie seine Partnerinnen und Partner gratulieren herzlich zur Auszeichnung als faire europäische Metropolregion Frankfurt-Rhein-Main! Wir freuen uns, dass wir zu dieser Kampagne einen großen Beitrag leisten konnten. Wir werden auch unsererseits weiterhin den Einsatz für fairen Handel aktiv unterstützen.“, so Landrat Dr. Alexander Legler.

Bildunterschrift: Landrat Dr. Alexander Legler mit der Auszeichnung