Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Unterrichts- und Kitabetrieb in der 12. Kalenderwoche
19.03.2021

Weiterhin hat die Zahl an Neuinfektionen mit dem Coronavirus je 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (7-Tage-Inzidenz) im Landkreis Aschaffenburg im Verlauf der letzten Woche stets den Wert von 50 über- und den Wert von 100 unterschritten. Zum heutigen Stand (Stand 19. März 2021, 03:33 Uhr) meldet das Robert-Koch-Institut einen Wert von 78,1.

Für die kommende Woche von Montag, den 22. März 2021 bis Sonntag, den 28. März 2021 gelten im Landkreis Aschaffenburg daher wie bisher die folgenden Maßgaben:

• Unterricht und sonstige Schulveranstaltungen sowie die Mittagsbetreuung an Schulen finden als Präsenzveranstaltung statt, soweit dabei der Mindestabstand von 1,5 m durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann. Ansonsten findet Wechselunterricht statt.
  • Der Betrieb von Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierten Spielgruppen für Kinder ist zulässig, sofern die Betreuung in festen Gruppen erfolgt (eingeschränkter Regelbetrieb).

Die übrigen Bestimmungen der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der Allgemeinverfügungen des Landratsamtes Aschaffenburg bleiben unberührt.