Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Unterrichts- und Kitabetrieb in der 13. Kalenderwoche
26.03.2021

Weiterhin hat die Zahl an Neuinfektionen mit dem Coronavirus je 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (7-Tage-Inzidenz) im Landkreis Aschaffenburg im Verlauf der letzten Woche stets den Wert von 50 über- und den Wert von 100 unterschritten. Zum heutigen Stand (Stand 26. März 2021, 03:08 Uhr) meldet das Robert-Koch-Institut einen Wert von 97,6.

Für die kommende Woche von Montag, den 29. März 2021 bis Sonntag, den 4. April 2021 ist im Landkreis Aschaffenburg daher wie bisher der Betrieb von Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierten Spielgruppen für Kinder zulässig, sofern die Betreuung in festen Gruppen erfolgt (eingeschränkter Regelbetrieb). Die Schulen sind wegen der Osterferien geschlossen. Mittagsbetreuungen an Schulen können stattfinden, soweit dabei der Mindestabstand von 1,5 m durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann.

Die übrigen Bestimmungen der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der Allgemeinverfügungen des Landratsamtes Aschaffenburg bleiben unberührt.