Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Unterrichts- und Kitabetrieb in der 16. Kalenderwoche
16.04.2021

Die Zahl an Neuinfektionen mit dem Coronavirus je 100.000 Einwohner hat innerhalb von sieben Tagen (7-Tage-Inzidenz) im Landkreis Aschaffenburg im Verlauf der letzten Woche den Wert von 100 überschritten. Zum heutigen Stand (16. April 2021, 03:09 Uhr) meldet das Robert-Koch-Institut einen Wert von 135,5.

Für die kommende Woche von Montag, den 19. April 2021 bis Sonntag, den 25. April 2021 gelten im Landkreis Aschaffenburg daher die folgenden Maßgaben:

• Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierten Spielgruppen für Kinder sind geschlossen; Regelungen zur Notbetreuung werden vom Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales im Benehmen mit dem Staatsministerium für Gesundheit und Pflege durch Bekanntmachung erlassen;

• Unterricht und sonstige Schulveranstaltungen sowie die Mittagsbetreuung an Schulen findet in der Jahrgangsstufe 4 der Grundschulstufe, der Jahrgangsstufe 11 der Gymnasien und der Fachoberschulen sowie in Abschlussklassen in Präsenz- oder Wechselunterricht statt, soweit dabei der Mindestabstand von 1,5 m durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann. An allen übrigen Schularten und Jahrgangsstufen findet Distanzunterricht statt. Eine Notbetreuung kann im Rahmen eines Schutz- und Hygienekonzeptes auf der Grundlage eines von den Staatsministerien für Unterricht und Kultus und für Gesundheit und Pflege zur Verfügung gestellten Rahmenhygieneplans stattfinden.

Die regulären Schul- und Linienbusse stehen im gewohnten Umfang zur Verfügung. Es wird darauf hingewiesen, dass in dieser Woche allerdings keine zusätzlichen Verstärkerbusse eingesetzt werden.

Die übrigen Bestimmungen der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der Allgemeinverfügungen des Landratsamtes Aschaffenburg bleiben unberührt.