Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Online-Vortrag zum Thema Vorsorgevollmacht
03.05.2021

Die Betreuungsstelle des Landkreises Aschaffenburg veranstaltet einen Online-Vortrag zur persönlichen Vorsorge durch Vollmacht und Betreuungsverfügung. Die Veranstaltung findet am Donnerstag, den 20. Mai 2021 von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr mit der Sozialpädagogin Frau Monika Will statt.

Unter dem Titel „Wer entscheidet einmal für mich? Persönliche Vorsorge durch Vollmacht und Betreuungsverfügung“ werden insbesondere folgende Fragen zum Thema Vorsorgevollmacht geklärt:

• Was ist beim Erstellen einer Vollmacht zu beachten?
  • Für welche Personen kann eine Vollmacht nicht empfohlen werden?
  • Wann ist alternativ oder ergänzend eine Betreuungsverfügung sinnvoll?

Für die Teilnahme an dem Online-Vortrag wird ein Computer, Tablet oder Smartphone mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera benötigt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an Betreuungsstelle@Lra-ab.bayern.de  bis spätestens 15. Mai 2021 erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Weitere Informationen:

Frau Monika Will und Frau Nicole Traxel-Benz