Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 0
Fax:
0 60 21 / 3 94 - 9 99

Neunte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
04.05.2021

Seit Anfang März werden in einer wöchentlichen Online-Reihe Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Depressionen bei Kindern und Jugendlichen - Was Eltern tun können!“ geht es an diesem Abend darum, das Krankheitsbild der Depression besser zu verstehen und mögliche Frühwarnzeichen zu erkennen. Hierbei sollen Eltern Anregungen bekommen wie sie ihre Kinder durch schwierige Situationen begleiten und möglichen Stimmungseinbrüchen vorbeugen können - gerade auch in der aktuellen Zeit während der Corona-Pandemie. Zielgruppe sind Eltern mit Kindern im frühen Jugendalter.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 11. Mai 2021 von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr mit der Sozialpädagogin Frau Angelina Becker von der Jugendsozialarbeit an Schulen im Fachbereich Bildung, Kooperation und Vernetzung in der Jugendhilfe statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann