Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Aktion Sauberer Landkreis 2021
19.08.2021

Am 18. September findet in den Gemeinden des Landkreises Aschaffenburg wieder die Aktion „Sauberer Landkreis“ statt.

In einem Brief an die Bürgermeisterinnen und Bürgermeister hat Landrat Dr. Alexander Legler diese nun gebeten, die Aktion unter Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen weiterhin zu unterstützen und in den Gemeinden die örtliche Organisation zu übernehmen.

Landrat Dr. Alexander Legler bittet um erneut rege Teilnahme an der Aktion: „Mit der landkreisweiten Aktion „Sauberer Landkreis“, an der sich erfreulicherweise jedes Jahr unzählige Mitbürgerinnen und Mitbürger beteiligen, sorgen wir nicht nur für eine saubere Umgebung, sondern stärken immer auch das Bewusstsein für den Schutz unserer Umwelt und den sorgsamen Umgang mit unserer Natur. Mit der Teilnahme an dieser vorbildlichen Aktion können wir alle schnell und sichtbar einen aktiven Beitrag leisten zur Reinhaltung unserer Landschaft und setzen damit zugleich ein starkes Zeichen unserer Verantwortung gegenüber unserer Umwelt. Herzlichen Dank fürs Mitmachen!“

Gesammelt werden soll – wie auch im privaten Bereich üblich – getrennt nach Abfall und wiederverwertbaren Stoffen. Wertstoffe, vor allem Altmetall, sollen der Wiederverwertung zugeführt werden.

Im letzten Jahr konnte die Aktion „Sauberer Landkreis“ auf Grund der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt stattfinden. Weil in vielen Orten daher keine Sammlungen stattfanden, werden in diesem Jahr größere Abfallmengen als sonst erwartet. Bei der Aktion „Sauberer Landkreis“ hatten im Jahr 2019 etwa 3.000 Freiwillige mehr als 44 Tonnen Abfälle gesammelt.