Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Dezentrale Testmöglichkeiten für Schnupfenkinder
15.10.2021

Ab Mittwoch, den 20. Oktober erweitern Stadt und Landkreis Aschaffenburg ihr gemeinschaftliches Testangebot auf dem Aschaffenburger Volksfestplatz um zwei
Außenstellen:

• Prischoßhalle in Alzenau
• Feuerwehrhaus Hessenthal in Mespelbrunn

Auch für dortige Testungen sind vorab Termine unter der 06021/394-889 zu vereinbaren.

Die beiden Außenstellen werden montags bis freitags von 7:30 Uhr bis 9:00 Uhr Termine anbieten. Zweck der beiden Außenstellen ist es nämlich, Erziehenden auch wohnortnähere Testmöglichkeiten anzubieten für den Fall, dass ein Kind morgens leichte Erkältungssymptome aufzeigen sollte und für den Besuch von Schule oder Kindertageseinrichtung ein negatives Corona-Testergebnis vorweisen muss.

Sowie im Testzentrum auf dem Volksfestplatz sind auch in den beiden Außenstellen sowohl Schnelltests als auch PCR-Tests möglich.Das Testangebot von Stadt und Landkreis Aschaffenburg richtet sich im Allgemeinen nur an Personen, die nach den Vorgaben von Bund und Land für kostenfreie Tests berechtigt sind.